南湖新聞網

韻達香港 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

校醫院童慶偉醫生獲評2020年“湖北醫德之星”

核心提示: 近日,由湖北省總工會、湖北省衞生健康委員會聯合組織開展的“湖北醫德之星”評選結果揭曉,我校醫院童慶偉醫生當選。

南湖新聞網訊(通訊員 歐金榮)近日,由湖北省總工會、湖北省衞生健康委員會聯合組織開展的“湖北醫德之星”評選結果揭曉,我校醫院童慶偉醫生當選。

據悉,此次評選活動旨在大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的職業精神,充分展示我省醫務人員全心全意為人民健康服務的醫德醫風,進一步激發醫療衞生工作者抗擊新冠肺炎疫情的光榮感和使命感。在各地選拔推薦的基礎上,經專家評審委員會評選、公示等相關程序,共評選出30名“湖北醫德之星”,在漢部屬高校中僅4人獲此殊榮。

【韻達香港】童慶偉,男,漢族,1963年出生,本科學歷,中共黨員,系華中農業大學醫院黨總支書記、院長、學校機關與直屬單位黨委委員。畢業於華中科技大學同濟醫學院,從事基層醫療衞生服務工作30多年。長期以來,用黨員標準嚴格要求自己,熱愛醫療衞生事業,立足本職崗位,腳踏實地,任勞任怨,無私奉獻。他業務精湛, 責任心強, 敢於擔當,樂於奉獻,熱心為廣大師生員工和轄區居民服務,得到廣大患者的一致好評。尤其在2020年的抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情中,他作為單位負責人,帶領全院職工堅持生命至上,科學謀劃、防控,築牢校園防火牆;講政治、服從大局,組織馳援轄區防疫主陣地,組織4批29名醫護人員24小時全天候在隔離點輪流值班,用自己的實際行動踐行了中共黨員的初心和使命。

審核人:趙小劍

責任編輯:匡敏