南湖新聞網

韻達香港 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

武漢市科技局調研農業微生物重大科技基礎設施建設

核心提示: 1月7日上午,武漢市科技局黨組書記、局長盛繼亮一行來我校專題調研農業微生物重大科技基礎設施建設並召開調研座談會,校黨委書記高翅出席並講話。

南湖新聞網訊(通訊員 吳承春)1月7日上午,武漢市科技局黨組書記、局長盛繼亮率農村與社會發展處、成果轉化處、發展規劃處等部門負責人一行來我校專題調研農業微生物重大科技基礎設施建設並召開調研座談會,市科技局黨組成員、副局長趙峯陪同調研。校黨委書記高翅,校黨委副書記、副校長姚江林,副校長嚴建兵出席調研座談會。

座談會上,高翅向武漢市科技局一行到我校專題調研表示歡迎和感謝。他指出,建設農業微生物重大科技基礎設施的重大意義得了省市領導的廣泛認同,它是實現科技創新從0到1的突破性工作的重要支撐平台,教育部等部委也非常重視並對該項目予以培育支持。高翅表示,重大設施是推動學校高質量發展的重要平台,是吸納國際高水平創新人才的聚集地,將為原始科技創新能力提升、創新性城市建設和地方產業經濟發展等提供強有力的支撐。他指出,學校全力推進農業微生物重大科技基礎設施建設,在人財物等方面加大了組織保障力度,今後懇請地方政府尤其是項目所屬地武漢市政府部門能繼續給予重大設施更多實質性的支持,加快農業微生物重大科技基礎設施建設。

盛繼亮對我校農業微生物重大科技基礎設施建設取得的進展表示充分肯定,他分析了當前科技工作的新形勢,並從當前怎麼看、下一步如何幹等兩方面進行了交流,對重大設施的建設提出了指導性的建議和意見。盛繼亮表示,武漢市科技局將積極支持推進農業微生物重大科技基礎設施的建設,積極協調呼籲省市相關部門加大支持力度,共同努力為創建武漢東湖綜合性國家科學中心、推動地方產業經濟發展做足準備。

農業微生物重大科技基礎設施執行科學家曹罡教授介紹了項目的建設總體方案和建設進展。農業微生物重大科技基礎設施子系統無菌動物平台負責人魏泓教授從平台建設背景、目的和意義、建設基礎以及對產業經濟發展的支撐帶動效果等方面介紹了無菌動物平台建設方案。

審核人:柯雲 程永揚

責任編輯:徐行