南湖新聞網

韻達香港 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

【韻達香港】關於做好近期疫情防控工作的通知

核心提示: 根據國內外疫情形勢,為科學精準做好學校常態化疫情防控,決定持續加強校園管控。現就有關事項進行通知。

校屬各單位:

根據國內外疫情形勢,為科學精準做好學校常態化疫情防控,決定持續加強校園管控。現就有關事項通知如下:

1. 減少人員流動和聚集。元旦前暫停批准有外來人員參加的活動,元旦後已列入安排或經過審批的活動,必須在指揮部辦公室指導下,在做好必備的疫情防控措施情況下舉行;非本校師生員工或社區居民,原則上不進入校園;師生員工“無必須不出校、未准假不出漢”。

2. 嚴格校園進出管控。所有進出校園車輛和人員必須持有效證明,掃碼填寫真實出行軌跡,出示綠色健康碼方可進出。

3. 實行師生員工離返漢“一人一檔”精準管理,嚴格執行請假銷假報備的閉環管理,做到出行軌跡和健康狀況可查詢、可追溯。

4. 嚴格做好近14天之內進出疫情中高風險地區的人員排查,按上級規定做好健康監測管理,逐一登記檢測、一人一策無遺漏、精準防控零誤差。

5. 要壓實好各方責任,落實好“日報告、零報告”,學生體温晨午晚檢制度、缺勤缺課登記追蹤制度、復課證明查驗制度、宿舍晚點名制度。

6. 堅持“人物地”同防,做好進口物品特別是進口冷鏈物品檢測、消殺措施,做好直接接觸進口物品人員個人防護、日常監測和定期核酸檢測,對重點場所採取嚴格的環境監測和衞生措施。

7. 加強宣傳和倡導,持續做好愛國衞生運動,提醒個人增強防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規範佩戴口罩,勤洗手、勤通風、用公筷、保持社交距離等良好衞生習慣;12月31日前對校園內人員流動場所進行一次全方位消殺;做好防護物資保障與儲備。

8. 經學校備案、在校內舉辦的各類會議與培訓期間,應嚴格控制參會(訓)人員未經請假批准不得進出校園。

9. 醫院發熱門診要做到早發現、早報告、早隔離、早治療,強化醫療檢驗、疫情處置;社區做好居民信息的精準瞭解,配合學校做好疫情精準防控。

10. 要做好疫情防控和極寒天氣下困難羣體尤其是離退休老同志的紓困幫扶。

學校疫情防控指揮部辦公室

2020年12月28日

責任編輯:匡敏