南湖新聞網

韻達香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

石花酒業院士專家工作站簽約儀式在襄陽舉行

核心提示: 12月26日,華中農業大學石花酒業院士專家工作站簽約儀式在襄陽穀城舉行。

微信圖片_20201229101226

“院士專家工作站”簽約儀式

微信圖片_20201229101232

實踐教學基地揭牌儀式(通訊員 李偉 攝)

南湖新聞網訊(通訊員 李偉 魏鵬)12月26日,華中農業大學石花酒業院士專家工作站簽約儀式在襄陽穀城舉行。校黨委副書記、副校長姚江林,襄陽市科協黨組書記張智勇,谷城縣副縣長陳光明,襄陽現代農業研究院院長關桓達和有關部門負責人及工作站學者團隊、湖北石花酒業管理團隊代表等參加了簽約儀式。

陳光明在致辭時表示,谷城縣政府將支持工作站建設,為企業和專家團隊提供全方位服務。石花酒業董事長曹盧波介紹了石花酒業基本情況,提出對校企在產品特徵定量定性分析、釀酒工藝改進與創新、新產品研發、科研和管理人才梯隊培養、生態白酒莊園規劃建設五方面合作的期待。

姚江林指出此次專家工作站建設,主要基於三方面的考慮。一是推進“鄉村振興荊楚行”的需要,工作站是深化校地合作與科技服務的有力抓手,具有充分發揮高校科教人才策源力的作用。二是建設特色鮮明世界一流大學的需要,工作站將深入踐行“論文寫在祖國的大地上”的理念,作為推進人才培養、科學研究和社會服務的生動載體。同時,襄陽是漢江流域中心城市和長江經濟帶重要綠色增長極,深耕襄陽有利於創新發展強大引擎的打造及校地融合高質量發展的推動。三是校友與母校協同發展的需要,學校關心校友企業的發展,期待建構共生共融關係,持續打造情感共同體、價值共同體、發展共同體。姚江林進一步強調,工作站建設要落實落細,務求實效,學校也將支持並做好服務。

隨後,我校梁運祥教授與曹盧波簽署了工作站合作協議書。姚江林、關桓達、陳光明、曹盧波等4人共同為華中農業大學實踐教學基地、特色產業基地揭牌。

據悉,湖北省石花釀酒股份有限公司前身是清朝同治九年(公元1870年)創立的石花街黃公順酒館,是中國清香型白酒的龍頭企業之一。未來我校梁運祥教授領銜的發酵工程專家團隊、熊銀解副教授領銜的市場營銷和企業管理專家團隊將與石花酒業深度合作,搭建校企合作新平台,聯合開展技術攻關,成果轉化推廣應用及人才培養,推動襄陽市白酒產業的高質量發展。

審核人 關桓達

責任編輯:蔣朝常 於栩申