南湖新聞網

韻達香港 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

房縣縣委副書記肖大有來校推進“鄉村振興荊楚行”工作

核心提示: 12月18日上午,十堰市房縣縣委副書記肖大有、副縣長冉瑤函一行來校交流,推進“鄉村振興荊楚行”工作。校黨委副書記、紀委書記廖濟忠在行政樓三樓會議室熱情接待了肖大有一行。

微信圖片_20201219122009

座談會現場(通訊員 吳鋒 攝)

南湖新聞網訊(通訊員 肖尚桃)12月18日上午,十堰市房縣縣委副書記肖大有、副縣長冉瑤函一行來校交流,推進“鄉村振興荊楚行”工作。校黨委副書記、紀委書記廖濟忠在行政樓三樓會議室熱情接待了肖大有一行。

座談會上,廖濟忠對肖大有一行的到來表示熱烈歡迎,並從科技創新、社會服務等方面對學校概況作了介紹。在談及學校開展“鄉村振興荊楚行”活動時,他對房縣縣委主動推進“鄉村振興荊楚行”工作給予了高度的評價,希望雙方能深度開展交流合作,依託產業有效推動鄉村振興,將房縣的優勢產業做大做強,幹實事、幹成實事,幹大事、幹成大事,讓房縣的老百姓都得到實惠。

肖大有對房縣基本情況進行了介紹,他希望以現有專業實踐基地為平台,利用學校的農業發展前沿科技、產業經驗、行業資源、高新人才等優勢,廣泛開展教學實踐、科研合作和產品研發。圍繞茶葉、食用菌、中藥材三大優勢支柱產業,做好頂層設計,制定行業標準,加大選種育種力度,打造地理標誌產品,提高產品科技附加值,延伸產品產業鏈,促進農產品生產、加工、品牌、銷售產業鏈完善,加快推進農業農村現代化。

園藝林學學院茶學系教授黃友誼介紹了全國茶產業的基本情況,分析了房縣茶產業的天然優勢,指出了當前制約房縣茶產業發展的瓶頸問題,對未來房縣茶葉產業發展提出了具有建設性的意見建議,得到肖大有一行的充分認可。

信息學院、園藝林學學院等相關單位負責人蔘加上述活動。

審核人:楊成才

責任編輯:徐行